+7 (926) 739-09-57
+7 (495) 767-54-57

Заказать звонок

info@orso-motor.com

г. Москва, ул. Зорге 9

logo-sm

Как тестируют мотоэкипировку?

Многие мотоциклисты знают поговорку гласящую "мотоэкипировка нужна не для езды, а для аварии". Именно поэтому при покупке одежды они в первую очередь обращают внимание на материалы, из которых сделана куртка, уверенность в том, что она прошла специальные тесты, и наличие специальных защитных вставок.

Каждый уважающий себя магазин мотоэкипировки предлагает одежду, материал которой максимально защищает мотоциклиста при падении. Такая одежда должна иметь специальные защитные вставки, а материалы для одежды и вставок проходят специальные тесты на прочность.

Чаще всего материал пропускают через неровную поверхность конвейера двигающегося со скоростью 8 метров в секунду. Если материал выдержал определенное время - он сможет защитить тело мотоциклиста и допущен к работе.Также строгой проверке подвергается толщина материала и прочность швов.

Не менее важный фактор - соответствие одежды фигуре. Ведь во время возможной аварии щиток должен находится строго на своем месте, чтобы максимально защитить человека. Именно поэтому недопустимо покупать одежду для мотоциклистов "на вырост".

Чаще всего для производства используются следующие материалы:

  • Арамидные нити Kevlar.
  • Полиамидный материал Kerpotec.
  • Нейлоновый материал Cordura.

Покупая кожаные мотоштаны или другую одежду, не стоит обращаться в китайские магазины. Там чаще всего не применяется тестирование мотоэкипировки.

Поэтому лучше выбери более безопасный вариант. Ведь китайцев - несколько миллиардов, а ты у себя один!