+7 (926) 739-09-57
+7 (495) 767-54-57

Заказать звонок

info@orso-motor.com

г. Москва, ул. Зорге 9

logo-sm

  • Home
  • Статьи
  • Какими особенностями должно обладать специальное мотоснаряжение для женщин?

Какими особенностями должно обладать специальное мотоснаряжение для женщин?

Фактическое положение вещей в этой сфере такового, что в большей своей части различия касаются графического оформления и размеров одежды для женщин-мотоциклисток. Хотя некоторые производители уделяют значительное внимание потребностям слабой половины человечества, ассортимент мужской одежды для езды на мотоцикле, все также остается более обширным. Чем должно отличаться женское снаряжение от мужского, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности и комфорта при поездке?

Можно выделить ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание, когда покупается женская мотоэкипировка. Эти особенности касаются не только банального совпадения размера. Один из факторов – соответствие пропорций. Куртка или комбинезон, изготовленные для женщин, должны быть не просто меньшими, чем мужские, но также иметь другой обхват плеч и грудной клетки; иное соотношение длины ног с остальным телом. Нельзя допустить использования укороченных в районе диафрагмы изделий, что создает при падении потенциальную опасность абразивных повреждений верхней части живота.

Что касается использования шлема, он также должен учитывать пропорции женского черепа. Иногда оказывается проще купить женский мотокобинезон в Москве, чем подобрать подходящую защиту для головы. Здесь вопрос касается различий в лобной кости, которая у женщин вертикальная; меньших челюстей; менее выступающего подбородка и отсутствия надбровных дуг.

Часть производителей учитывает эти отличия и разрабатывают продукцию специально для женщин. Это хороший тренд в сфере спортивного снаряжения. Но в целом все еще остается ощутимый дисбаланс в ассортименте, доступном для разных полов. Пока не в пользу слабой половины.

Итак, женское мотоснаряжение в идеале должно быть именно женским – быть разработанным с учетом антропометрических особенностей слабой половины человечества. Кого, как не их, нужно защищать более всего во время быстрой езды? И кто, как не они, будут очень признательны за оказанное им внимание со стороны производителей спортивной одежды? Максимальный уровень безопасности и комфорта, который создается специальным снаряжением, а также стильный дизайн, позволят им и дальше успешно осваивать этот вид спорта. И находясь рядом с сильной половиной, все также оставаться женщиной.