+7 (926) 739-09-57
+7 (495) 767-54-57

Заказать звонок

info@orso-motor.com

г. Москва, ул. Зорге 9

logo-sm

  • Home
  • Статьи
  • Нужен ли подшлемник для полного снаряжения мотоциклиста?

Нужен ли подшлемник для полного снаряжения мотоциклиста?

Являясь важным аксессуаром автоспорта, подшлемник также стал частью снаряжения мотоциклистов. По ряду причин его можно назвать незаменимым предметом, который должен использоваться каждым байкером. В чем состоят эти причины?

Когда обращаются в магазин мотоэкипировки в Москве, первым делом смотрят на куртки, штаны, комбинезоны и обувь. Все это помогает защитить свое тело от экстремальных условий поездки и падений. Но защитную функцию выполняет и подшлемник. Когда визор открыт, он предохраняет кожу лица от попадания пыли и грязи, а также от обветривания.

Благодаря подшлемнику сохраняется тепло, что особенно актуально при движении в холодных условиях. Через мелкие отверстия шлема ветер и влага могли бы попадать вовнутрь. С ним же такого не происходит. Также исключается скольжение мотошлема по голове – таким образом, он лучше сидит, что гарантирует максимальную защиту. С этой целью, а также чтобы и другие элементы одежды (комбинезон, куртка, штаны) максимально подходили по размеру и сидели, как должно, выполняют пошив экипировки на заказ.

Еще одним предназначением подшлемника остается гигиеническая функция. Служа преградой между кожей лица и подкладкой мотошлема, он не дает подкладке засаливаться и оберегает кожу от чрезмерного потения. В результате достигается необходимый комфорт и увеличивается срок службы шлема – его было бы непросто стирать так же часто, как и подшлемник. К тому же, последний может использоваться в двух экземплярах для своевременной замены и стирки.

Итак, за исключением случая использования открытого мотошлема, подшлемник должен применяться всегда по таким причинам: по соображениям гигиены, для создания более комфортных условий поездки, в целях защиты лица мотоциклиста и для сохранения тепла в холодную погоду.