+7 (926) 739-09-57
+7 (495) 767-54-57

Заказать звонок

info@orso-motor.com

г. Москва, ул. Зорге 9

logo-sm

  • Home
  • Статьи
  • Почему нельзя пренебрегать специальным снаряжением для мотоциклиста?

Почему нельзя пренебрегать специальным снаряжением для мотоциклиста?

Готовясь купить новое средство передвижения, будущий байкер очень щепетильно подходит к выбору мотоцикла. Модель, технические характеристики и ходовые качества – все это является предметом особого внимания и анализа на предмет соответствия будущим условиям эксплуатации и собственным ожиданиям. Не менее тщательно нужно подойти к выбору подходящего снаряжения. Ведь вопрос, прежде всего, касается личной безопасности.

Одна из функций такой одежды состоит в защите от неблагоприятных погодных факторов. Благодаря этому улучается самочувствие мотоциклиста во время поездки и снижается вероятность аварии из-за невнимательности или снижения скорости реакции, например при переохлаждении. Снаряжение также рассчитано на то, чтобы предохранить от серьезных травм и смерти во время падения. Именно для этих целей должна подбираться экипировка для мото, учитывая характер будущей езды, тип мотоцикла и другие условия.

Чтобы купить мотокобинезон и другие подходящие предметы, можно обратиться в один из специализированных магазинов. Комплект такого снаряжения сможет обеспечить защиту всего тела. Это важно как для начинающих, так и для опытных мотоциклистов, ведь никто не застрахован от падения на трассе. Если же такое произошло, прочная обувь и наколенники уберегут ноги; перчатки – кисти рук; шлем – голову; а вставки из кевлара и полиуретана, расположенные в нужных местах, защитят другие жизненно важные органы.

Решив купить такую одежду, из трех ее видов лучше выбирать защитную, специально предназначенную для экстремальных поездок. Если предполагается умеренная езда, может подойти незащитная мотоэкипировка с наличием противоударных протекторов. Самый простой вариант такой одежды – без специальных вставок – предназначен лишь для использования в неблагоприятных погодных условиях, но не подойдет для агрессивной езды с большой вероятностью падений.

Итак, выбирать снаряжение для мотоциклиста не менее важно, чем само транспортное средство. Ведь от этого зависит не только возможность ездить с ветерком, но и сохранение своего здоровья и жизни даже после падений.